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  • 동맥경화 증상과 혈관 정보
    카테고리 없음 2020. 1. 27. 13:34

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    동맥 경화는 혈관벽에 콜레스테롤과 같은 지질이 쌓여 혈관이 좁아지고 탄력을 잃는 현상을 말하는 것입니다. 동맥 경화의 증상은 동맥 경화가 1어 저는 혈관의 위치에 의해서 다양하다. 심장에 피를 제공하는 혈관인 관상 동맥의 협착 이본의 폐쇄가 1어, 본인의 측면 옆에서 가슴이 답답하고 통증이 본 인터넷하는 경우가 있다.또 뇌에 혈액을 제공하는 혈관인 경동맥에 동맥경화가 생기면 마비 본인 실신과 같은 증상이 나타날 수 있다. 이처럼 동맥경화는 심뇌혈관 질환의 원인으로 작용하기 때문에 평소 각별한 주의가 요구된다.


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    동맥경화 예방은 콜레스테롤 관리를 철저히 하는 데서 시작된다. 그러기 위해서는 일주일에 3번 이상 한꺼번에 30분 이상씩 조깅 수준의 운동이 권장된다. 또한 기름진 sound식을 즐기는 습관을 길러야 합니다이와 함께 양파, 석류, 홍삼 등 혈류 흐름을 개선하는 sound 식사가 도움이 된다. 그 중에서도 홍삼은 많은 논문과 임상시험을 통해 혈류의 흐름을 개선하는 효과를 과학적으로 입증된 바 있으며 동맥경화에 좋은 sound식으로 트렌드가 매우 높다.


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    1. 충북대학교 의과대학 신경섭 박사팀 실험 충북대학교 의과대학 신경섭 박사팀은 혈액순환 장애기를 앓고 있는 사람들을 두 그룹으로 나누어 한 그룹에만 홍삼 추출물을 먹였습니다. 다음 혈전 발생 가능성을 높이는 혈소판의 응집 정도를 확인했습니다.​ 그 결과 홍 섬 군은 실험 전 75)하나 4%였다 혈소판 응집 정도가 홍삼 식사 후, 하나 0.62% 나쁘지 않 낮아지고 혈전의 발생 가능성이 크게 감소했습니다. 홍삼이 혈액응고를 막고 혈전생성을 억제해 혈액순환을 촉진시킨 것으로 이번 연구를 통해 동맥경화에 좋은 식사가 입증되었다.


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    2. 이화 여대 쵸은익모 교수 팀 ​, 이화 여대 쵸은익모 교수는 동맥 경화의 증상을 경험하는 환자를 두 그룹으로 난 뭘 한 그룹에는 위약을, 다른 한 그룹에는 10주 홍삼을 먹이고 혈압의 변화를 측정했습니다. 그 결과 홍 섬 군의 심장에서 발을 향해중심 동맥의 혈압이 29%감소, 손목부터 다리로 향해말초 혈관의 혈압은 25%감소하는 효과를 내 받았다.이에 대해 정 교수는 홍삼 성분이 혈관의 수축 이완 작용에 도움을 주고 혈류량은 물론 혈류 속도까지 정상화시켰기 때문에 가능한 결과라고 설명했습니다.


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    홍삼은 혈행 개선뿐만 아니라 면역력 개선, 피로 해소, 항산화 기능 등 좋은 효능을 식약처에 공인받아 다양한 효과를 볼 수 있다. 하지만 시중에 나와 있는 모든 홍삼 제품이 건강에 좋은 것은 아니다. 따라서 제품 선택에 신중을 기할 필요가 있다. 그렇다면 좋은 제품을 고르기 위해 알아봐야 할 점은 무엇일까?


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    핵심성분 함량은 어느 정도 본인인가? 홍삼의 핵심 성분은 사포닌, 즉 진세노사이드입니다. 식약처 규정에 따르면 홍삼은 징세의 사이드 Rg, Rb, Rg3세가지 성분을 모두 2.5~34mg/g함유해야 합니다. 그리고 본인과 함께 있는 제품별 진세노사이드 함량에는 조금씩 차이가 있다. 홍삼을 구입할 때는 먼저 진세노사이드 함량이 어느 정도 본인인지 확인해 두면 좋다.


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    어떤 제조방식으로 만들어졌나?홍삼 제품에 들어있는 진세노 사이드를 식사해도 효능을 누리지 못하는 사람들이 있다. 진세노사이드는 주로 분자량이 큰 고분자로 구성돼 있다. 따라서 체내 흡수돼 효과로 본인 타인이 되기 위해서는 장내 미생물(플라보테라오리스, 비피오박테륨 등)의 대사 과정을 명확히 해야 한다.​ 그런데 식약처 발표 자료에 따르면 대한민국인의 37.5퍼센트는 진세노사이드를 분해할 수 있는 장내 미생물이 없다고 본 인터넷했다. 이 경우 홍삼을 먹어도 영양분이 체외로 빠진 본인이기 때문에 동맥경화 증상 관리에 효과가 없다.


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    시판된 초반 홍삼 제품은 대부분 진세노사이드 흡수상의 문제를 갖고 있다. 반면 차별화된 방식의 미생물 발효를 거친 제품은 그런 문제를 극복한 것으로 알려졌다. 미생물을 활용하여 홍삼을 발효시킬 경우 진세노사이드가 저분자로 전환되어 체내 흡수가 원활해지기 때문입니다. 이렇게 미생물발효공법을 거친 홍삼을 효삼이라고 합니다.


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    실제 관련 연구를 진행한 김동현 경희대 약대 교수는 "일반 홍삼과 발효 홍삼은 흡수율로 최대 일 00배 이상 차이가 있다.라고 설명했습니다. 따라서 지금까지 홍삼을 먹어도 효과를 보지 못했다면 효삼을 식사하는 것이 좋다.


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    이러한 효삼의 효능이 알려지면서 동맥경화에 좋은 음식으로 관련 제품을 구입하려는 사람들이 수시로 있다. 또한 다양한 발효 홍삼 제품이 등장하면서 선택할 수 있는 선택의 폭도 더욱 넓어졌다. 따라서, 신발효의 전문성을 갖춘 업자는 몇개의 업자로 한정되어 있다고 하는 것이다.이런 가운데 G사 홍삼은 특허받은 발효기술을 전 제품에 적용해 화제가 됐다. 또한 NCBI(미쿡국립생물정보센터)에 등록한 자기종균(KGP_PME)을 보유하고 있으며 KCCM(korea 미생물보존센터)에 안전기탁하여 관리를 받고 있기 때문에 미생물발효과정에 안전성이 검증된 것으로 보인다.


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    가끔 동맥경화 증세와 혈관 건강에 좋은 음식에 대해 알아봤다. 동맥경화는 남몰래 접근하며 협심증 심근경색 뇌중풍(뇌졸중) 등 생명과 직결되는 심뇌혈관 질환의 발생 확률을 높인다. 따라서 평소 올바른 생할 습관을 기르고 동맥경화에 좋은 설리식을 꾸준히 먹는 등 혈관 건강에 특히 신경을 써야 한다.​


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